返回报网首页 |   版面导航
2014年11月27日 星期四      
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
州政协建议
擦亮口岸明珠 助推桥头堡建设
许贵荣
  本报讯  (通讯员  许贵荣)  “加强口岸基础设施建设,搞好口岸服务和管理,为助推德宏桥头堡建设发挥好口岸基础和先导作用”。这是日前州政协在调研口岸经济时提出的建议。

  调研组了解到,随着桥头堡和瑞丽试验区建设的推进,口岸经济发展势头良好。但口岸特色产业还未形成,口岸带动作用不明显;基础设施建设滞后,口岸通关服务能力不足;口岸贸易对象单一,依赖性和制约性强;对口岸功能定位与发展规划缺乏全州一盘棋的思路;口岸管理部门、联检部门编制和人员不足,监管和服务工作已经不适应当前贸易发展和开放的需要,阻碍和影响了口岸的开放和发展。

  针对问题,调研组提出,要用好用活政策,突出产业带动,突出项目拉动,从根本上解决制约瑞丽试验区发展的瓶颈制约因素;严格遵守和执行口岸发展规划,确保口岸规划面积、口岸功能区、土地和项目建设等的实施;进一步加强口岸管理部门的协调工作,研究解决口岸管理部门的困难和问题;建立德宏州口岸联席会议制度,加强与“一关两检”的沟通、服务工作,探索创新德宏口岸管理体制机制,研究解决好口岸管理部门编制和人员不足的问题;进一步加强对缅交流。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:盈江新闻
   第04版:广告
我州举行十八届四中全会精神报告会
瑞丽航空直购首架客机抵达昆明
德宏职业学院举行形势政策报告会
冬季马铃薯机械化种植开先河
擦亮口岸明珠 助推桥头堡建设
一至十月我州消费品市场平稳运行
我州为乡镇卫生院定向培养临床医学人才
广告
报头