返回报网首页 |   版面导航
2014年11月27日 星期四      
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
瑞丽航空直购首架客机抵达昆明
机队增至4架
张仁韬
接机仪式现场。
  本报讯  (记者  张仁韬  文/图)  11月25日下午,由云南景成集团旗下瑞丽航空直购的波音737-700从大洋彼岸的西雅图飞抵昆明,在长水国际机场平稳降落。至此,瑞丽航空机队规模为4架。

  州委副书记、州长龚敬政,州人大常委会主任余麻约,景成集团总裁、瑞丽航空董事长董勒成等到场接机。

  瑞丽航空自今年5月18日开航以来,从零的起点到累计飞行近两千余小时,现已安全运行半年。目前,瑞丽航空开通了昆明飞往成都、温州、北海、南宁、南昌、太原、呼和浩特、西安、芒市等多条航线二十个航班。截至11月18日,瑞丽航空共执行航班2656班次,执行率为99.88%。运输旅客36.9万人,平均客座率在87.34%以上,座公里收入在云南基地公司中处于前列,事故征候率为零。瑞丽航空第四架飞机B-5829采用直购方式直接从美国波音公司定制购买,这也开启了瑞丽航空与大型飞机制造商直购飞机的先河。该飞机拥有126座经济舱,8座头等舱,采用天空内饰,客舱宽敞,噪音较小,乘坐舒适便捷,并且还配备了卫星电话,将计划执行昆明⇌重庆⇌西安、昆明⇌武汉、昆明⇌西双版纳航班。

  接机仪式上,董勒成宣布瑞丽航空直购波音首架飞机正式加入瑞丽航空机队。瑞丽航空总经理马占炜在新闻发布会上阐述了瑞丽航空机队达到4架后的发展战略,他表示,瑞丽航空作为云南省惟一一家本土航空公司,始终致力于将云南少数民族文化在万米高空向世界做展示,并最终成为少数民族飞行文化的传播者,将努力打造成国内最具有民族特色的航空公司。瑞丽航空将进一步扩大公司规模,建立辐射国内主要一线和二线城市并连接国内与东南亚、南亚地区的航线网络布局。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:盈江新闻
   第04版:广告
我州举行十八届四中全会精神报告会
瑞丽航空直购首架客机抵达昆明
德宏职业学院举行形势政策报告会
冬季马铃薯机械化种植开先河
擦亮口岸明珠 助推桥头堡建设
一至十月我州消费品市场平稳运行
我州为乡镇卫生院定向培养临床医学人才
广告
报头