返回报网首页 |   版面导航
2014年11月27日 星期四      
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我州举行十八届四中全会精神报告会
明雄忠
  本报讯  (记者  明雄忠)  11月26日,我州举行党的十八届四中全会精神报告会。省级宣讲专家团成员、昆明理工大法学院院长曾粤兴应邀作专题辅导报告,为我州干部群众深入解读全会精神。

  州委副书记、州长龚敬政主持报告会。

  曾粤兴围绕司法视角下的中国社会主义法治建设——司法公正与司法体制改革这一主题,就法治理论的由来与发展、实行法治的重大意义、全面推进法治建设的总目标、中国法治建设的基本原则、为什么要进行司法改革、司法改革的依据、司法公正的含义及价值、司法存在的问题及其主要原因、如何进行司法改革等进行了系统阐述。报告主题突出、观点鲜明、分析精辟、内涵深刻,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,更有实践层面的对策思考,让我州干部群众对深化司法体制改革和维护司法公正有了系统深入的认识。

  龚敬政指出,党的十八届四中全会是在我国全面建成小康社会的关键阶段、全面深化改革的攻坚时期召开的一次十分重要的会议,学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期全州的首要政治任务。

  龚敬政强调,学习贯彻全会精神,重在结合实际,全州各级党组织和广大党员干部首先要做到学习到位,把学习全会精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,原原本本学习决定内容,全面领会全会精神实质。与学习省委九届九次全会精神结合起来,把学习的过程变成统一思想、提高认识的过程,变成思考问题、研究工作的过程,通过领导干部带头学,各级党组织系统学,干部群众深入学,不断增强贯彻全会精神的自觉性、坚定性,把全州广大干部群众的思想和行动统一到全会精神上来,汇聚依法治州、深化改革推动发展的强大正能量。二要做到宣传到位,通过各种形式的宣传,通过分众化的宣讲,把全会精神传达到基层,宣传到群众,覆盖到每一名党员干部,真正使全会精神家喻户晓,深入人心,在全社会营造尊法、信法、守法、用法的浓厚氛围。三要谋划到位,按照中央、省委和州委、州政府的部署要求,积极谋划好当前和今后一段时间的工作,要把学习宣传贯彻全会精神与谋划明年工作结合起来,做到早计划、早安排、早部署,增强工作的主动性和创造性,以实实在在的举措贯彻落实党的全会精神。四要落实到位,要在学习全会精神的基础上,紧密联系德宏实际,认真思考,全面把握全会作出的各项战略部署,把学习成果转化为加强和推进工作的实际成效,增强法治意识,弘扬法治精神,运用法治思维,提升法治水平,扎实推进法治德宏建设。

  郭志德、李燕兰、杨庆华、孙春兰、肖占先、管国照,部分副厅以上在职和离退休老干部;州直和中央、省属驻德宏各单位党员干部;州党的创新理论“五用”宣讲团成员和芒市市直单位副科以上领导干部在主会场参加报告会。各县市、乡镇、村党员干部在分会场聆听报告会。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:盈江新闻
   第04版:广告
我州举行十八届四中全会精神报告会
瑞丽航空直购首架客机抵达昆明
德宏职业学院举行形势政策报告会
冬季马铃薯机械化种植开先河
擦亮口岸明珠 助推桥头堡建设
一至十月我州消费品市场平稳运行
我州为乡镇卫生院定向培养临床医学人才
广告
报头