第08:景成专刊
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2013年06月01日 星期六 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
景成专刊
(本期图片均由景成集团和德宏团结报社联合提供)
  景成地海温泉度假中心位于瑞丽大道东段,濒临瑞丽江,与缅甸木姐市隔江相望,交通便利。它把地热资源开发与瑞丽独特的生态环境、民族风情、边陲人文地理有机结合起来,景观奇丽,被列为云南省“三个一百”重点建设项目、“云南省2009年度重大旅游开发项目”和“德宏州十大重点建设项目”,成为滇西旅游环线上最值得期待的精品旅游项目。地海温泉度假中心拥有非常罕见的碱性碳酸氢泉温泉资源——翡翠泉。翡翠泉出水口温度高达103摄氏度以上,为典型的喷发式沸泉。在云南省2008年首批30家温泉单位水质评定中,根据云南省旅游业协会SPA与温泉分会、云南省SPA与温泉等级评定委员会等专业机构检测,翡翠泉水质以最高9项品质第一的优势获得“旅游温泉特级品质评定”,地热自然条件堪称全省之冠。地海温泉度假中心总占地面积约455亩,三期总投资愈10亿元,现已建成一期,二期工程、三期工程正在建设中。地海一期拥有客房324间,其中标间140间、单间104间、套间80间(其中总统套房1套、夫人套房1套);有可以容纳25-480人的会议室8间;有装修豪华的各种餐厅10间,可容纳1000人同时就餐;SPA区拥有大小功能各异的室外泡池22口和5幢豪华温泉度假酒店,提供精湛的理疗服务,堪称SPA天堂。

  A 酒店旅游业

  集团目前已有景成大酒店及景成地海温泉度假中心、瑞丽江生态旅游休闲运动中心、景成树化玉营业厅、景成旅游车队等。形成了旅游住宿、民族文化餐饮、温泉度假、生态运动、旅游购物、旅游交通服务等产业内容。正在开发建设景成瑞丽湾国际旅游休闲度假项目、景成地海温泉度假中心二期、三期,瑞丽江沙滩不夜城、傣王宫遗址公园、芒市滨河景成旅游度假区。已完成产业总投资额超过20亿元。是德宏州旅游服务设施最为齐全、旅游产业带较为集中、产业链较为完整的优势产业。

  B 路桥建筑及房地产业

  景成路桥建筑工程有限公司、美景天成房地产开发有限公司,是景成集团的下属企业。

  景成路桥建筑工程有限公司成立于2009年2月17日,注册资本2.616亿元,是德宏州内资质最全、施工能力最强的建筑工程企业,拥有公路工程、市政公用工程、房屋建筑工程、水利水电工程、矿山工程施工总承包资质。景成路桥公司拥有三座装备精良、规模庞大的搅拌站,拥有摊铺机、平地机等全套先进的路面工程设备,公司成立以来,先后承担了瑞丽大道(瑞丽口岸公路连接线)、潞梁二级公路五、六标段、腾陇公路、畹町芒满-缅甸105码二级公路、盈江县允燕大道等州内重点公路工程建设,承建的工程总投资超过100亿元。是德宏州内资质最全、配套施工设备最齐、施工能力最为强劲的企业。同时还拥有德宏州实力最强的绿化队伍。

  以进军房地产业为重点的美景天成房地产开发有限公司,成立于2006年,拥有房地产开发二级资质,开发了瑞丽市重点城市建设项目景成花园小区,参加了瑞丽市景成地海温泉度假中心等重大工程建设,目前正在开发建设景成地海温泉度假中心二期、三期工程、瑞丽江生态旅游休闲运动中心房建工程,瑞丽江沙滩不夜城等开发项目。随着瑞丽口岸和国家重点开发开放试验区建设大潮的到来,房地产开发产业将有更广阔的市场前景。

  C 航空业

  2012年7月29日,景成集团总裁董勒成先生在景成地海温泉度假中心分别与世界顶级飞机制造公司-美国波音公司订购了波音BBJ公务机一架,与世界顶级直升飞机公司-美国西科斯基公司订购了S-92直升机一架,与世界最成熟的公务机公司-美国湾流宇航公司订购了湾流G550公务机一架。这是我省首家一次性批量采购飞机的民营企业。9月8日,景成集团再次与美国西科斯基公司举行S-76D直升机采购签约仪式,于2013年5月在昆明订购S-92直升机,至此集团已采购了5架飞机。

  按照产业发展规划,未来几年景成集团航空业的投资总额将持续增长。为建立与航空产业相适应的运营管理机构,集团公司成立了航空管理部,计划以昆明为基地,总注册资本9亿元,分别成立瑞丽航空有限公司、瑞丽景成直升机有限公司。景成集团计划用4年时间订购33架飞机,投资超过百亿元的规模,形成航空产业与旅游产业联动发展的综合性产业领域。

  瑞丽航空有限公司成立后,将在开通芒市-昆明、芒市-北京、芒市-上海、芒市-成都、芒市-广州等10余条航线的同时,开通芒市、腾冲等支线,促进德宏航空业和旅游业的全面发展。

  D 金融业

  瑞丽市汇金小额贷款公司成立于2009年9月17日,是经省金融办批准挂牌、在德宏州成立的第二家小额贷款公司,是瑞丽市第一家专业经营小额贷款的公司。小额贷款公司能有效配置金融资源,引导资金流向农村和中小企业,改善农村地区金融服务,支持社会主义新农村建设,解决本地中小企业贷款和各商贸企业资金短缺的问题,缓解金融信贷的供需矛盾,为民间资金提供良性的发展渠道。随着国家相关政策的放宽,小额贷款公司将在增强效益的同时积极加大产业规模,更好地为广大群众和中小企业提供便捷服务。

  E 现代农业

  为响应党委、政府发展现代农业的号召,从2011年开始,景成集团注册成立了瑞丽市森地石斛有限公司、瑞丽市牲旺农业开发有限公司、瑞丽市丰谷粮贸有限责任公司和瑞丽市仙草谷科技有限公司,正在投资大型石斛种植基地、现代生态养猪场项目和农业生态养殖基地。目前,正在瑞丽市建设占地约1000亩、总投资数亿元的石斛高效种植示范基地,远景目标是在德宏州采取“公司十农户”的方式,发展石斛种植基地2万亩,使石斛产业成为德宏州的农业支柱产业。同时加大推动我州规模化粮食产业发展。加大当地肉猪供应,猪肉是中国消费量最大的肉类,生猪市场是个蓝海市场,全国每年的市场容量超过6000亿元。但是,生猪生产极其分散。因此,国内外许多机构看好生猪市场,联想集团、网易公司都在筹划进军生猪养殖市场。景成集团计划利用德宏州良好的自然条件,在瑞丽投资建设年产万头生猪的现代养猪场,远景目标是把产能扩大到年产生猪10万头。

  F 冶金矿业

  景成集团冶金矿业于2005年筹备推进,2010年1月25日启动建设,建厂于瑞丽市姐相乡,产业全称为“景成集团瑞丽市循环经济产业基地”。景成集团冶金矿业板块拥有瑞丽市景成硅业有限责任公司、瑞丽市众鑫矿业有限责任公司、瑞丽市鼎鑫有色金属开发有限公司、景成新型建筑材料厂项目,目前在瑞丽姐相乡、户育乡一带建设占地2200余亩、总投资高达26.49亿元的景成集团瑞丽市循环经济产业基地,内部10万吨/年金属硅冶炼厂一期已建成投产,10万吨/每年电解锌冶炼厂、110万立方米/年新型材料建筑厂等循环经济项目正在推进建设中。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:瑞丽新闻
   第04版:要闻
   第05版:景成专刊
   第06版:起飞
   第08版:景成专刊
景成招聘
景成专刊
德宏团结报景成专刊08景成专刊 2013-06-01 2 2013年06月01日 星期六