第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2012年08月30日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
今日看点
我州将出台硅企环境保护管理办法
  本报讯(记者  张仁韬)日前,我州就《硅冶炼企业环境保护管理暂行办法》举行听证会。

  州环保局局长黄彪就听证稿的主要内容作了说明。参加听证会的听证代表围绕我州硅产业环境保护问题及《办法》发表了各自的意见和建议,并针对性地对听证稿提出了修改意见。

  听证代表认为,出台《德宏州硅冶炼企业环境保护管理暂行办法》十分有必要,对于加快产品结构调整,提高资源利用率,减少环境压力,严格控制污染,促进硅产业与生态协调发展有着至关重要的作用,希望《办法》出台后能得以尽快落实。

  黄彪表示,对于听证代表的意见和建议,州环保局将认真负责的态度进行研究采纳。

  据了解,《德宏州硅冶炼企业环境保护管理暂行办法》听证稿共分八章62条,旨在加强我州硅冶炼企业环境保护工作的监督管理,依法治理污染,切实改善生态环境质量,保障人民群众的身体健康,促进硅冶炼产业可持续发展。本办法参阅了《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》等多部法律法规,内容结合我州实际,明确了职能部门和企业的责任。

  此次听证会代表由州委、州人大、州政府、州政协、州直有关部门及硅企代表组成。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:盈江新闻
   第04版:广告
州委组织部组织考察团学习“插甸经验”
我州将出台硅企环境保护管理办法
养牛六净 体壮无病
鱼种秋管四要点
宏康公司参股民用航空建设进行听证
瑞丽沪农商村镇银行开业
秋季果树防虫灭虫有新招
我州建立行政复议与信访联系工作机制
延安精神走进高校
州蔗糖学会选举产生第六届理事会
如何提高土壤肥力
推进后进基层党组织晋位升级
德宏职业学院2012年招生突破新高
简讯
遗失启事
德宏团结报综合新闻02我州将出台硅企环境保护管理办法 2012-08-30 2 2012年08月30日 星期四