第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2012年08月30日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
州委组织部组织考察团学习“插甸经验”
  本报讯(通讯员  邵华洲)州委组织部8月中旬组织由芒市、瑞丽、陇川、盈江、梁河5县市组织部分管领导、组织股干部,州委“四群”办有关人员组成的考察团,前往楚雄州武定县,考察学习插甸乡“四群”教育实行干部直接联系群众和基层组织建设年工作的做法和经验。

  考察团先后参观了插甸乡哪吐村、康照村、古普村和狮子山村等4个村委,每到一个点,乡村党组织负责同志都向考察团介绍了插甸乡开展“四群”教育实行干部直接联系群众制度的主要做法和经验。

  通过观摩学习,考察团成员对“插甸经验”有了更加深刻的理解和感悟。考察团成员对“四群”教育工作队员开通微博,撰写驻村微实录,记录自己所作所为、所思所感以及工作队员任村党组织常务书记抓党建责任田、建扶贫党建示范点、办惠民利民事等做法留下了深刻的印象。

  考察期间,考察团还认真察看了“四群”教育和基层组织分类定级宣传展板及工作台账,参观了古普村互助社的农家乐和色素椒、辣素椒育苗基地。

  考察团认为,插甸乡的做法和经验对如何进一步开展好我州“四群”教育工作具有重要的借鉴意义。在开展“四群”教育的过程中,要克服走访调研不够、帮扶发展思路不清、帮扶措施不力等现象;要克服部分单位和干部在驻村中工作方法不多,不够灵活,在解决群众所需所盼上的能力不足等问题。进一步总结经验、分析问题,找准工作着力点,努力推动“四群”教育实行干部直接联系群众制度工作再上新台阶。

  考察结束,州委组织部要求,全州各级党组织要迅速行动起来,结合实际,抓好“插甸经验”的学习领会活动;在晋位升级工作中被评为“一般”或“较差”等级的支部,要及时制定整改方案,迅速开展晋位升级工作;各县市要按照插甸乡开展工作的做法、经验,认真探索和总结,打造自己的特点和亮点,在各地起到示范带动作用,推动面上工作不断迈上新台阶;各县市要尽快制定完善“四群”教育考核办法,把“插甸经验”的好做法运用到具体工作实践中,推动德宏“四群”教育和基层组织建设年活动深入开展,并取得实实在在的成效。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:盈江新闻
   第04版:广告
州委组织部组织考察团学习“插甸经验”
我州将出台硅企环境保护管理办法
养牛六净 体壮无病
鱼种秋管四要点
宏康公司参股民用航空建设进行听证
瑞丽沪农商村镇银行开业
秋季果树防虫灭虫有新招
我州建立行政复议与信访联系工作机制
延安精神走进高校
州蔗糖学会选举产生第六届理事会
如何提高土壤肥力
推进后进基层党组织晋位升级
德宏职业学院2012年招生突破新高
简讯
遗失启事
德宏团结报综合新闻02州委组织部组织考察团学习“插甸经验” 2012-08-30 2 2012年08月30日 星期四