第04:要闻·广告
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2012年01月13日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
芒市与韩国江陵市签订友好交流协议
图为双方签订友好交流协议。
  本报讯 (记者刘晓燕 文/图)1月10日上午,芒市政府与韩国江原道江陵市政府在芒市宾馆签订友好交流协议,以增进双方友谊,推动国际合作,促进共同繁荣发展。

  副州长高铁英,州外事办主任杨国胜,芒市委书记蔡四宏、市长沙玉庄、市人大常委会主任张勒干、市政协主席李茂文等出席签约仪式。

  在亲切友好的气氛中,蔡四宏与江陵市市长崔明熙进行了会谈。

  蔡四宏代表市委、市人大、市政府、市政协和全市39万各族干部群众向远道而来的崔明熙一行表示欢迎,并介绍了芒市的基本情况。他说,芒市地处中国西南边疆,开发较晚,经济社会发展落后,跟国际国内还需更多的沟通交流,共同支持谋划芒市的发展。此次借中国芒市(国际)咖啡文化节之机,把芒市和江陵两个城市紧紧联系在一起,双方有很多合作沟通的领域。芒市民族文化源远流长,有许多独具特色的非物质文化遗产,与江陵市十分相似。芒市气候、区位条件优越,随着芒市—北京、芒市—上海航线的开通,交通更加便捷,双方的发展空间更大。希望通过签订友好交流协议加强双方的交流合作,促进双方的发展,祝愿双方友谊万古长青。

  崔明熙对芒市委、市政府的热情款待表示感谢。他说,江陵市区位优势强,有山有海,历史文化悠久,咖啡文化浓郁。芒市与江陵市规模相似,文化内涵丰富。希望双方加强沟通和联系,在政府、咖啡产业及市民往来等各层次和领域开展广泛的交流合作,促进双方的繁荣发展。

  蔡四宏和崔明熙还就旅游业、服务业、耕地保护、交通等各领域进行了广泛的交流。

  会谈结束后,沙玉庄与崔明熙共同签订了友好交流协议,双方互赠了礼物。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦“两会”
   第03版:聚焦“两会”
   第04版:要闻·广告
   第05版:特刊
   第06版:特刊
   第08版:特刊
   第09版:特刊
   第10版:特刊
   第12版:特刊
州政协常委会听取 各组讨论情况汇报
滇西技校第十一届职工运动会在我州举行
省专家组论证我州 烤烟基地发展规划
芒市与韩国江陵市签订友好交流协议
世界景颇小姐大赛组委会督查芒市筹备工作
广告
德宏团结报要闻·广告04芒市与韩国江陵市签订友好交流协议 2012-01-13 2 2012年01月13日 星期五