第04:要闻·广告
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2012年01月13日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
省专家组论证我州 烤烟基地发展规划
  本报讯 (通讯员  杨清江)1月7日,省烟草公司组织专家组对我州的烤烟战略后备基地发展规划进行可行技术论证,为我州烤烟十二五规划出谋献策。

  专家组首先听取了保山香料烟公司关于德宏州烟叶生产工作的情况和我州烤烟战略后备基地发展规划汇报。在座谈中,专家组对我州的土壤、水资源、烤烟种植技术基础、气候条件和发展规划的可行性进行了认真的分析研究。专家们认为:通过前几年的推广种植证明,德宏的土壤结构和气候条件十分适应发展烤烟生产,在前几年的工作中,边疆各族人民掌握了一定的烟叶种植技术;地方各级党委、政府十分重视烟叶产业发展工作,政策、措施宣传、落实有力,为发展烟叶生产、扩大生产规模打下了坚实的基础。烟叶产业是一项农民增收致富,地方财政增长,有力推动地方经济发展的朝阳产业,德宏烤烟战略后备基地发展规划具有烤烟产业发展的科学性,符合德宏烤烟发展的实际。

  在座谈中,专家们针对规划中的政策宣传、土地开发利用、烟区水利建设、生态保护、技术推广、烤房布点建设等提出了许多建设性意见。专家组认为,德宏的烤烟生产发展迅速,特别是在冬农开发中特色明显。在今后的工作中要按照“突出特色、综合规划、夯实基础、稳步推进”的总体思路,坚持“区内调整布局,择优规划新区,适度扩大规划”的原则,进行规划种植,加大政策宣传和资金、技术扶持力度,提高农民的种植和管理技术水平,在发展烟叶生产中让农民有更多的实惠,提高农民种烟积极性,提高烟叶质量与等级结构,促进烟农增收和产业发展,为推动边疆经济社会的跨越发展做出贡献。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦“两会”
   第03版:聚焦“两会”
   第04版:要闻·广告
   第05版:特刊
   第06版:特刊
   第08版:特刊
   第09版:特刊
   第10版:特刊
   第12版:特刊
州政协常委会听取 各组讨论情况汇报
滇西技校第十一届职工运动会在我州举行
省专家组论证我州 烤烟基地发展规划
芒市与韩国江陵市签订友好交流协议
世界景颇小姐大赛组委会督查芒市筹备工作
广告
德宏团结报要闻·广告04省专家组论证我州 烤烟基地发展规划 2012-01-13 2 2012年01月13日 星期五